Владимир Гамза принял участие в заседании Совета уполномоченных банков Москвы

page_1

07.07.2015 Общественно-консультативный совет по вопросам координации и взаимодействия Правительства Москвы с кредитными организациями (Совет уполномоченных банков Москвы) провел очередное заседание в расширенном составе. Основной вопрос повестки заседания Совета: О приоритетных направлениях сотрудничества кредитных организаций с Правительством Москвы в 2015 году.

С докладами выступили сопредседатель Совета, Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян и исполнительный секретарь Совета Николай Редько. Определены следующие направления сотрудничества банков-партнеров и Правительства Москвы: поддержка и развитие предпринимательства города Москвы, в том числе малого и среднего бизнеса; реализация инвестиционных проектов города, в том числе использованием механизмов государственно-частного партнерства; реализация городских программ и социально-значимых городских проектов; совершенствование системы безналичных расчетов в городе, в том числе системы приема платежей от населения, и развитие инфраструктуры приема универсальной электронной карты; развитие конкуренции в сфере предоставления банковских услуг органам государственной власти города Москвы и государственным учреждениям; внедрение новых банковских инструментов и продуктов на территории города Москвы; повышение доступности банковских услуг для населения; повышение доступности кредитных ресурсов и банковской гарантии для участников размещения городского заказа; оказание информационной, экспертной и консультационной поддержки органам городского управления, в т.ч. по совершенствованию нормативно-правовой базы регулирования финансового и фондового рынков; развитие ипотечного рынка в Москве; поддержка реформы жилищно-коммунального хозяйства, в том числе развитие кредитования управляющих компаний; развитие Москвы в качестве международного финансового центра; повышение финансовой грамотности населения.

В дискуссии по вопросам совершенствования системы банковского обеспечения участия компаний в госзакупках в Москве по закону 44-ФЗ принял участие сопредседатель комитета Деловой России по денежно-кредитной политике, председатель совета директоров инвестиционно-консалтинговой группы ФЁСТ. По его мнению, сложность этого вопроса для бизнеса усугубляет меняющееся законодательство в сфере государственных закупок (44-ФЗ) и ужесточение требований к предоставляемым банковским гарантиям. В связи с этим для многих компаний, участвующих в государственных закупках, этот вопрос стал особенно актуальным.

Подробная информация о работе Совета уполномоченных банков Москвы на сайте:http://ubanks.su/ .

Получите новые знания о госзакупках!

Подпишитесь на наши информационно-аналитические обзоры
и получайте эксклюзивные материалы от наших экспертов

Гарантируем не рассылать спам и
не передавать Ваши данные третьим лицам.