Новая sim-карта от Yota с интегрированной электронной подписью

451

По словам генерального директора Yota Анатолия Сморгонского компания вскоре планирует провести представление новых sim-карт, включающих в себя блоки электронной подписи и сверхблизкой связи.

Изначально новшество будет доступно жителям столицы и Санкт-Петербурга. В дальнейшем же подобные «симки» можно будет приобрести на всей территории РФ. При этом предзаказ возможен уже сейчас. Нужно лишь воспользоваться специальным приложением, доступным на Google Play для всех пользователей девайсов на платформе Андроид. Электронная подпись, интегрированная в сим-карту, позволит в значительной мере упростить процесс авторизации пользователя на различных ресурсах всемирной сети, в том числе и на официальном портале государственных услуг.

Вмонтированный блок сверхблизкой связи предоставит своему владельцу уникальную возможность беспрепятственно проводить электронные платежи, используя для этого бесконтактный метод. Несмотря на то, что разработчиком новинки является компания Gemalto, внедрение уникальной технологии в чип Yota планирует полностью сосредоточить в своих руках.

Получите новые знания о госзакупках!

Подпишитесь на наши информационно-аналитические обзоры
и получайте эксклюзивные материалы от наших экспертов

Гарантируем не рассылать спам и
не передавать Ваши данные третьим лицам.