Заказать звонок
Наш менеджер свяжется с вами в течении 1 часа.
Принимаю условия соглашения об обработке персональных данных.

Поправки в ФЗ-44: изменилось содержание банковской гарантии по контракту

19 марта 2018 года вступают в силу поправки в ФЗ-44, которые определяют содержание банковской гарантии, обеспечивающей заявку на участие в тендере или контракт. Они сопряжены с расширением возможностей по выдаче электронных экспресс-гарантий.

Новые требования к банковской гарантии включают в себя такие аспекты определены в Дополнительных требованиях к банковской гарантии, используемой для целей №44-ФЗ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2018 г. № 11. Они включают в себя два значимых условия.

  1. С 19 марта 2018 года любой заказчик имеет право представлять требования об уплате денежных сумм не только на бумажном носителе, но и в форме электронного документа.
  2. Сумма требований заказчика рассчитывается по новым правилам, в зависимости от типа гарантийного документа.
Если банковская гарантия предоставляется для обеспечения исполнения контракта, то документ выдается на сумму, равную цене контракта за вычетом стоимости фактически исполненных контрагентом обязательств.

Если гарантийный документ обеспечивает заявку на участие в тендере или закрытом аукционе, то требования об уплате будет равно размеру обеспечения заявки, определенному в тендерной документации.